JAWA BARAT, WIP.
Teh ibarat alarm pengingat untuk Anda
memulai babak baru dalam aktifitas sehari-hari,rasanya tidak cukup puas dan
merasa tidak segar ketika belum meminumnya,hanya satu cangkir Teh putih yang
kaya antioksidan bisa menjadi membangkitkan semangat dan baik untuk
kesehatan,berani coba…. !!!.
Untuk memperkenalkan produk baru ini,
Pusat Penelitian Teh dan Kina (PPTK), Riset Perkebunan Nusantara (RPN),
Gambung, Kecamatan Pasirjambu, Kabupaten Bandung meluncurkan produk Excellent
Gamboeng White Tea (Teh putih) yang kaya akan antioksidan. Bahan baku white tea
adalah pucuk teh yang masih kuncup, atau biasa disebut peko.
Direktur PPTK RPN Karyudi
menjelaskan, Peko ini diolah tanpa melalui proses oksidasi atau hanya sedikit
terjadi oksidasi polifenol, sehingga Teh putih memiliki antioksidan tinggi. Teh
putih juga memiliki rasa yang lembut, menyegarkan, dan beraroma wangi. Teh
putih juga sangat baik untuk kesehatan, sebagai pencegah terjadinya mutasi sel
penyebab kangker, katanya.
“Secangkir Exellent Gamboeng White
Tea atau Teh putih ini mengandung antioksidan setara dengan 12 gelas jus jeruk
segar. Disebut Teh putih karena penampakan teh ini putih keperakan mengkilat
dari bulu-bulu yang menyelimutinya, dan bentuknya runcing seperti jarum, “ kata
Karyudi.
Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa
Manfaat teh putih ini, antara lain sangat baik menangkal radikal bebas,
menurunkan kolesterol, menurunkan tekanan darah, dipercaya dapat melindungi
jantung, dan menurunkan kadar gula darah.
Selain itu juga dapat menurunkan
berat badan, mencegah penuaan dan kerusakan pada kulit, membakar lemak dan
mencegah munculnya sel-sel lemak baru.
Teh putih dibuat dari daun teh dewasa yang akan diambil sebelum kuncup
telah sepenuhnya terbuka, tambahnya.
Ada berbagai varietas teh putih yang
tersedia dan ini semua tergantung pada jumlah daun tunas yang digunakan dalam
campuran masing-masing. Peony Putih misalnya memiliki satu bud untuk setiap 2
daun dalam campuran yang sementara Jarum Perak
seluruhnya terbuat dari tunas ke bawah dan ini biasanya diambil dalam
waktu 2 hari selama awal musim semi.
Berikut ulasan secara detail manfaat
lain dari sering mengkonsumsi teh putih bagi kesehatan.
Anti virus dan bakteri Studi yang
dilakukan di Universitas Pace telah menunjukkan bahwa ekstrak teh putih mungkin
memiliki aplikasi profilaksis yang dapat membantu menghambat pertumbuhan
bakteri yang dapat menyebabkan infeksi aureus, infeksi Steptococcus, pneumonia,
dan karies gigi.
Studi juga menemukan fakta bahwa teh
putih lebih efektif daripada teh hijau untuk menonaktifkan virus bakteri serta
memiliki efek anti-virus pada virus patogenik manusia. Anti jamur efek Ada
studi yang telah dilakukan yang menunjukkan bahwa hal ini memiliki efek
anti-jamur pada Penicillium chrysogenum dan Saccharomyces Cerervisiae.
Ditemukan bahwa di dalam teh putih
ekstrak sama sekali tidak aktif. Kanker Kulit dan Perlindungan Kerusakan kulit
Para ilmuwan menemukan bahwa ekstrak teh putih dapat melindungi pemusnahan sel
Langerhans. Teh putih juga bermanfaat untuk mencegah penuaan dini. *Red
Tidak ada komentar:
Posting Komentar