Wartawan WIP dilengkapi dengan kartu identitas, pin, surat tugas liputan dan tercantum dalam box redaksi. Bagi yang tidak dilengkapi dengan identitas resmi dan namanya tidak tercantum dalam box, redaksi tidak bertanggung jawab

22 Maret 2015

Excellent Gamboeng White Tea (Teh Putih), Terobosan Baru Bidang Kesehatan



 
JAWA BARAT, WIP.
Teh ibarat alarm pengingat untuk Anda memulai babak baru dalam aktifitas sehari-hari,rasanya tidak cukup puas dan merasa tidak segar ketika belum meminumnya,hanya satu cangkir Teh putih yang kaya antioksidan bisa menjadi membangkitkan semangat dan baik untuk kesehatan,berani coba…. !!!.
Untuk memperkenalkan produk baru ini, Pusat Penelitian Teh dan Kina (PPTK), Riset Perkebunan Nusantara (RPN), Gambung, Kecamatan Pasirjambu, Kabupaten Bandung meluncurkan produk Excellent Gamboeng White Tea (Teh putih) yang kaya akan antioksidan. Bahan baku white tea adalah pucuk teh yang masih kuncup, atau biasa disebut peko.
Direktur PPTK RPN Karyudi menjelaskan, Peko ini diolah tanpa melalui proses oksidasi atau hanya sedikit terjadi oksidasi polifenol, sehingga Teh putih memiliki antioksidan tinggi. Teh putih juga memiliki rasa yang lembut, menyegarkan, dan beraroma wangi. Teh putih juga sangat baik untuk kesehatan, sebagai pencegah terjadinya mutasi sel penyebab kangker, katanya.
“Secangkir Exellent Gamboeng White Tea atau Teh putih ini mengandung antioksidan setara dengan 12 gelas jus jeruk segar. Disebut Teh putih karena penampakan teh ini putih keperakan mengkilat dari bulu-bulu yang menyelimutinya, dan bentuknya runcing seperti jarum, “ kata Karyudi.
Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa Manfaat teh putih ini, antara lain sangat baik menangkal radikal bebas, menurunkan kolesterol, menurunkan tekanan darah, dipercaya dapat melindungi jantung, dan menurunkan kadar gula darah.
Selain itu juga dapat menurunkan berat badan, mencegah penuaan dan kerusakan pada kulit, membakar lemak dan mencegah munculnya sel-sel lemak baru.  Teh putih dibuat dari daun teh dewasa yang akan diambil sebelum kuncup telah sepenuhnya terbuka, tambahnya.
Ada berbagai varietas teh putih yang tersedia dan ini semua tergantung pada jumlah daun tunas yang digunakan dalam campuran masing-masing. Peony Putih misalnya memiliki satu bud untuk setiap 2 daun dalam campuran yang sementara Jarum Perak  seluruhnya terbuat dari tunas ke bawah dan ini biasanya diambil dalam waktu 2 hari selama awal musim semi.
Berikut ulasan secara detail manfaat lain dari sering mengkonsumsi teh putih bagi kesehatan.
Anti virus dan bakteri Studi yang dilakukan di Universitas Pace telah menunjukkan bahwa ekstrak teh putih mungkin memiliki aplikasi profilaksis yang dapat membantu menghambat pertumbuhan bakteri yang dapat menyebabkan infeksi aureus, infeksi Steptococcus, pneumonia, dan karies gigi.
Studi juga menemukan fakta bahwa teh putih lebih efektif daripada teh hijau untuk menonaktifkan virus bakteri serta memiliki efek anti-virus pada virus patogenik manusia. Anti jamur efek Ada studi yang telah dilakukan yang menunjukkan bahwa hal ini memiliki efek anti-jamur pada Penicillium chrysogenum dan Saccharomyces Cerervisiae.
Ditemukan bahwa di dalam teh putih ekstrak sama sekali tidak aktif. Kanker Kulit dan Perlindungan Kerusakan kulit Para ilmuwan menemukan bahwa ekstrak teh putih dapat melindungi pemusnahan sel Langerhans. Teh putih juga bermanfaat untuk mencegah penuaan dini. *Red



Tidak ada komentar: